现在正是美国留学申请的高峰期,由于国外院校的研究生专业分支很细,名称相似但可能学的课程完全不同,毕业后的职业发展方向也不同,因此IDP项目办公室美国留学专家建议:在选择专业的时候提前了解清楚。以下是IDP项目办公室美国留学专家整理了一些容易混淆的专业,供学生们参考:

金融类专业介绍

  金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。

金融专业

  职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。

  推荐院校:

金融工程专业

  职业发展方向:金融工程师、金融分析师。

  推荐院校:美国哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学。

金融风险管理专业

  职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。

  推荐院校:

国际商务类专业介绍

  相比起国际商务专业,国际商务与管理专业增加了很多管理部分的教学,而国际商务专业涉及则较为全面,偏重于国际交往方面的专业型人才培养。学生可以在学习国际商务专业的同时,辅修酒店管理、旅游管理等专业,增加知识深度。

国际商务与管理专业

  职业发展方向:项目经理、人力资源经理。

  推荐院校:

国际商务专业

  职业发展方向:商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才。

  推荐院校:美国霍特商学院、东北大学。

会展类专业介绍

  会展策划通常植根于展会本身,渗透到各个需要展会的行业;而会展与项目管理扩展到更多领域、部门,应用性更广,包括旅游管理、金融管理等。

会展与项目管理专业

  职业发展方向:职业会展管理公司、会展管理咨询业、酒店和旅游管理行业、广告业、公关公司、企业的市场营销部门、媒体行业。

  推荐院校:

会展策划专业

  职业发展方向:会展策划师、展览设计、广告设计。

  推荐院校:

生物类专业介绍

  生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学,侧重于研究生物系统的化学属性;而生物技术则是偏重利用生命物质研发各种产品,例如食物添加剂、化学解毒剂等,以及生物医药行业;而生物学课程通常是课堂教学和实验教学相结合,就业侧重生物研究居多。

生物技术专业

  职业发展方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家、医药产品开发研究人员、法医科学家、医学诊断专家、生物技术企业研究人员、质量控制分析人员。

  推荐院校:美国加州大学戴维斯分校、南佛罗里达大学。

生物化学专业

  职业发展方向:大学教授、内科医生、研究技术人员、临床化学研究院、制药公司研究人员、医学测试和诊断公司研究人员。

  推荐院校:

生物学专业

  职业发展方向:工业企业和大学研究人员、实验室技术人员、生物学家、卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医)、卫生保健行政管理人员。

  推荐院校:

  以上是IDP美国部专家给同学们的一些建议,更详细的申请信息,欢迎致电IDP美国留学专家:400 821 8688