常言道,好的开始便是成功的一半。随着美国留学申请人数的日渐增加,美国院校的申请难度加大很多。想顺利留学美国的话要提前做好时间规划,好的规划让你的美国留学之行事半功倍。

  但是一说到准备,各位拖延症晚期的小伙伴们是不是不知所措呢?今天小编就为诸位介绍2016美国本科申请流程和步骤详解!

  步骤一:参加标准化考试2016年4月-6月

  出国留学的准备工作最晚2016年4月份也要展开了。如果之前没有做过大的项目,这个时间就要找做项目的机会了,参加一些大型的学术研究项目、学术竞赛或者实习,增加自己的软实力,为文书加分。

  同时,也可以请求项目指导老师、任课老师、系主任等表达做出国留学的推荐人,写推荐信。GPA也要尽可能地提高,因为GPA对于录取结果的影响是最大的。

 建议还没参加过SAT和TOEFL考试的学生,这个时间该尝试一下,摸清自己需要提高的部分,然后专攻。

  去美国读本科需要参加的留学考试包括两部分:一是TOEFL,二是SAT考试。其中托福是必考的,也有部分学校可以接受雅思来替代托福成绩。对于排名前五十的学校,如果中国学生没有参加SAT考试,则一般不容易被录取。因为和你竞争这些名额的学生大多都会参加SAT考试。

  美国本科申请对于学生的语言水平要求高。本科教育要学大量的课程,同学间交流也更频繁,更广泛,如果没有良好的英语语言基础是很难适应美国的学习和生活的。美国一般学校对托福的要求大概在80-89之间。如果是名校的话,应该在90以上。SAT为Scholastic Assessment Test的缩写,是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国名校学习能否被录取及能否得到奖学金的重要参考。

 

  步骤二:准备申请材料2016年7月-8月

  有了TOEFL和SAT成绩,申请者只是具备了申请美国大学本科入学许可和奖学金的一个基本条件。为了完成申请,申请者还需要提交下列材料:

11.png

  (1) 高中学习成绩(GPA)

  申请者一般需要向所申请的大学提供高中的成绩单,要有中、英文两份,各自加盖学校的公章。高中成绩一般平均分在80分以上,对申请者来说就够用了。美国的学习成绩一般按照满分4.0折算,中国学生只需要提供学校出具的原始成绩单即可。

  (2) 推荐信

  申请者一般需要提供3封英文的推荐信。也有的学校只要求提供2封即可。根据中国学生的实际情况,可以找班主任、年级组长或校领导来写,最好能够拿到校长的推荐信。但这2-3个推荐人都必须和申请者之间确实有过联系。

  (3) 个人陈述(Essay)

  美国大学一般都要求申请者提供一至数篇的个人陈述(Essay)。这些材料是申请入学许可和奖学金的重要文件。写作Essay的一个总原则就是,一定要围绕自己的特点来写,因为美国大学希望通过Essay了解到的是申请者的具体情况。因此,申请者就要写出自己有哪些与众不同的特点。另外,还要根据美国大学的具体要求,严格控制每篇Essay的字数。

  (4) 读书计划(有些学校不需要读书计划,而一些学校中的Essay实际上就是读书计划)

  更多的是研究生申请的时候学校会要求写的。但如果本科学生能够写出一篇很有深度的读书计划,自然对申请能够有帮助。

  (5) 个人简历

  个人简历是申请奖学金资助中必不可少的一项材料。申请大学入学与奖学金资助,要准备一份合适的个人简历。个人简历就好像一个人的经历提纲一样,使审阅人很快对申请人有一个认识的框架,然后会根据推荐信、读书计划以及其他材料再进一步了解申请人各方面具体情况。个人简历的最大特点就是有很强的针对性,一个人 可以根据不同的需要和申请目的有十几份甚至几十份不同的简历,申请奖学金资助的个人简历就要专门为申请奖学金资助来写,包括一切有利于申请奖学金的各项内容。